Как сделать из обычной еды шедевр при помощи карвинга?

карвинг

Чем отличается ресторанная еда от домашней кухни? В основном тем, что блюдо, приготовленное шеф-поваром, очень красиво выглядит, а на домашнюю стряпню частенько и смотреть не хочется. За то и получает повар зарплату куда большую, чем домохозяйка. Нетрудно догадаться, кто из этих двоих больше заинтересован в красивом оформлении блюда. Конечно, повар-профессионал. Эти люди и привнесли в жизнь такое чудо, как карвинг – искусство резки по фруктам и овощам.

Для карвинга можно употреблять самые разнообразные фрукты и овощи. Причем некоторые овощи нужно использовать непременно сырыми, другие же перед обработкой следует отварить.

Домашний карвинг может творить чудеса на кухне — кулинарные рецепты, которые используете, могут быть самыми что ни на есть повседневными – блюда все равно получится праздничными! Кроме того, карвинг – может стать и любимым хобби любой хозяйки, и увлекательным занятием для детей – они с удовольствием примут участие в украшении обычных блюд. 

карвинг

Арбуз – классический образец материала для резки, в нем используются и корка, и содержимое. Из арбуза можно сделать скульптуры, корзинки, картины.

Из яблок, апельсинов, киви можно в принципе вырезать все, что угодно, от цветов, до сложных художественных композиций.

Из овощей для карвинга подойдут баклажаны, огурец, редис, морковь, перец.

Из картофеля тоже получаются интересные скульптуры, но резать по картофелю нужно быстро, чтобы овощ не успел потемнеть. Когда резка закончена, изделия из картофеля тут же раскрашивают натуральными красителями, иначе они потеряют товарный вид.

Для профессионального карвинга необходимы специальные инструменты — карбовочные ножи, нуазетки, выемки, часто используются выполненные в пластике или металле трафареты. Однако для домашнего карвинга вполне подойдут и обычные кухонные ножи, главное, чтобы они были очень острыми. Чтобы фрукты и овощи не сохли в процессе резки, прибегают к помощи пищевой пленки и пульверизатора.

Маленькие хитрости:

— для карвинга подходят только очень острые ножи;

— овощи и фрукты нужно резать сразу после очистки и постоянно сбрызгивать водой;

— перед подачей блюда лишняя влага удаляется салфетками;

— готовые украшения опускают в емкость с холодной водой и хранят в холоде, герметично закрыв емкость пленкой.

Любая пища, буди то салат «цезарь» или банальная вареная картошка, выглядит в разы аппетитнее, если блюдо красиво сервировано и украшено резными овощами. Кстати, такие блюда не только радуют глаз, но и лучше усваиваются организмом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *