Как применяется кунжутное масло

кунжутное масло

Кунжут южное растение, пользующееся большим уважением народов Юго-Восточной Азии, Африки и Стран Ближнего Востока. Тысячелетия назад из кунжута путем холодного отжима получали кунжутное масло, полезные свойства которого высоко ценились в народной медицине и в кулинарии. Широкое распространение кунжутное масло получило и в домашней косметологии этих народов. Древние врачи, чьи имена известны сегодня, писали в своих трактатах, чем полезно кунжутное масло и современные исследования показали, что, масло действительно уникальный природный продукт с великолепными лечебными характеристиками.

кунжутное масло

Оказалось, что в кунжутном масле представлен идеальный баланс крайне необходимых человеку аминокислот, насыщенных жирных кислот, витаминов, микроэлементов, минеральных и других биологически активных веществ. Среди них такие мощные антиоксиданты, как сквален, сезамол, витамины Е, А и С,,которые значительно повышают иммунитет и способствуют нормальной работе сердечно — сосудистой системы. Качественное кунжутное масло купить стоит уже потому, что оно является рекордсменом среди природных продуктов по содержанию кальция, а кальций необходим для укрепления костных тканей.

Очень полезно кунжутное масло для лица, рук и кожи всего тела. С древности его применяют в чистом виде, или добавляя в мази, для обновления верхних слоев эпидермиса, очистки и омоложения клеток кожи. Масло обладает хорошими противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами и поэтому кунжутное масло в косметологии, сегодня применяется очень широко. Женщины древности ценили его за способность продлевать молодость, делать кожу гладкой и эластичной, а волосы мягкими и блестящими. В косметологии кунжутное масло для волос широко применяется и сегодня, что лишний раз подтверждает его чудесные свойства.

Еще с древности нашло кунжутное масло применение в кулинарии и его добавляют во многие блюда в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Также оно используется при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий и, как приправа для приготовления мясных блюд. На кунжутное масло цена немногим выше, чем на оливковое, но польза кунжутного масла намного выше.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *