Интересные блюда в Египте

египет кухня блюда

Отправляясь в чужую страну, каждый из нас одновременно как предвкушает разнообразие новых блюд, так и опасается остаться голодным. Ведь в разных культурах совершенно различные ценности и привычки. Рассмотрим, какие оригинальные блюда можно попробовать в Египте.

шаурма египет

Шаурма

Она скорее является фастфудом, нежели блюдом. Это уличная еда, которая делается из мяса, овощей, лаваша и соусов. Многим русским она полюбилась еще на родине, ведь у нас ее делают на каждом углу. Поэтому если, находясь в Египте, нет времени искать место для трапезы, то шаурма — хорошая альтернатива.

Молохея

Молохея

Молохея — это куриный суп с добавлением местной травы, похожей на шпинат. Оно появилось еще во времена Древнего Египта, и популярно не только здесь, но и в других средиземноморских странах. Главной особенностью такого супа является добавление специй и зелени, собственно, как и во все блюда в этой стране.

Кошар

Кошар

Почему-то считается, что это блюдо для бедных. Обычно оно выглядит не очень аппетитно, но на вкус достаточно интересно. Блюдо готовится из злаков, овощей и приправ. А заправляется оно очень острым соусом.

гебна

Гебна

Гебна — это салат, если сравнивать со знакомой нам едой, то он похож на греческий. В такой салат добавляются овощи и сыр, похожий на брынзу.

Тамея

Представляет собой одну из вариаций блюда фалафель. Оно делается из нута. Представляет собой жареные шарики с добавлением различных специй. Подается с соусом тахини. Как правило, едят его на завтрак. Такое блюдо отлично подойдет вегетарианцу.

Фуль

Вареные бобы с овощами. К ним подается кислый соус.

Кофта-Кебаб

Кофта-Кебаб

Все знают, что такое кебаб, но не многие слышали про кофта-кебаб. Такое блюдо делается в сочетании говяжьих колбасок и шашлыка, при этом мясо для шашлыка не должно быть маринованным. Жарится это все на открытом огне. 

Пастрома

Известную нам пастрому можно отведать в Египте. Она может быть как копченой, так и вяленной. Главное национальное отличие в этом блюде — это количество приправ, добавляемых в блюдо. Пастрома в Египте имеет достаточно острый вкус.

кальян

Кальян

Это конечно не блюдо, но очень популярная вещь в Египте. Да что уж говорить, и у нас многие им увлекаются. И у многих он ассоциируется именно с этой страной. Ведь там их можно встретить на каждом шагу. Кажется, что курить кальян — это любимое развлечение местных жителей. Курят там все, и даже дети. Культура курения кальяна в наших странах разная. В Египте не бывает такого, что один кальян предназначен на всю компанию, для каждого человека свой кальян. А сам кальян никогда не ставят на стол, только на пол, даже если это будет приносить некоторые неудобства.

египет еда кухня шеф повар

Несмотря на все наши различия во вкусовых предпочтениях, русские все равно с удовольствием ездят в Египет, и едят местную еду. Ведь разнообразие местных блюд поражает и туристам есть из чего выбирать.

Читайте про отели Египта на дружественном сайте https://itparadise.ru/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *