Лазанья с грибами

лазанья

Ингредиенты: листы лазаньи — 12 штук, грибы — 400 грамм, лук — 1 штука, шпинат — 50 грамм, базилик — 1 пучок, помидоры — 4 штуки, чеснок — 1-2 зубчика, сыр моцарелла — 150 грамм, соус бешамель — 400 грамм.

лазанья с грибами

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Время приготовления блюда приблизительно составит 1.5 часа.

Сегодня захотелось приготовить какую-нибудь вегетарианскую лазанью. На глаза попался очень интересный и простой рецепт лазаньи с грибами.

Способ приготовления:

1) Перед тем как собирать лазанью, займемся подготовкой необходимых ингредиентов. Мелко порежем грибы. Можно использовать любые, у меня были только шампиньоны. В процессе обжарки грибов солим их и добавляем мелко на нарезанный лук. Жарим все вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

2) Еще готовим томатный соус. Для этого помидоры, свежий базилик и чеснок измельчаем в блендере до однородной массы. Можно по желанию добавить и другую зелень. Вот я еще положила зеленый лук. Солим соус и перчим. Должен получиться соус. Также нам понадобиться соус бешамель.

3) Несколько ложек соуса бешамель выкладываем на дно противня. Поверх кладем 4 листа лазаньи. Причем предварительно их отваривать не нужно. Листы сверху снова смазываем несколькими ложками соуса.

4) Затем слоями выкладываем половину шпината (я использовала замороженный, естественно предварительно разморозив) и половину жареных грибов с луком.

5) Сверху присыпаем 1/3 части моцареллы, натертой на крупной терке и смазываем соусом бешамель. Накрываем 4 листами лазаньи.

6) И опять слоями кладем оставшийся шпинат и грибы. Посыпаем 1/3 части натертой моцареллы и поверх выкладываем весь томатный соус.

7) Сверху кладем листы лазаньи, смазываем оставшимся соусом бешамель и посыпаем моцареллой.

8) Запекаем лазанью с грибами в духовке прогретой до 200 градусов около 40 минут до румяной корочки


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *