Индейка фаршированная трюфелями а-ля дипломат

индейка

Выбрать молодую индейку, очистить как следует, выпотрошить через зоб, вымыть и вытереть полотенцем досуха. Откупорить 1,5 бутылки французских трюфелей, сложить в кастрюлю, влить 1/2 бутылки шампанского, положить 100 грамм сливочного масла, зубок чеснока, вскипятить на сильном огне под крышкой, чтобы шампанское более половины выкипело, остудить и нафаршировать трюфелями индейку. 

индейка

Оставшийся сок вылить в бутылку и спрятать до другого дня. Потом приготовить 800 грамм фарша для сосисок, выложить в чашку, положить еще 1/2 бутылки мелких трюфелей, размешать с фаршем, положить сначала полный зоб, сформировать как надо, остальным фаршем наполнить индейку с другой стороны, залить, зашить нитками, обернуть промасленной бумагой, а потом салфеткой и оставить так на 20 часов.

За 1,5 часа до подачи наколоть индейку на вертел, поставить в духовку с бумагой, полить маслом и вертеть часто, поливая до тех пор, пока индейка не поджарится до мягкости. Когда на 3/4 будет готова, снять бумагу, посолить, заколеровать окончательно, снять на доску, расправить, выбрать нитки, переложить на блюдо, полить соусом, надеть на ножки кокарды из бумаги и поставить на стол цельной. Соус подается отдельно в соуснике.

Соус дипломатов

Приготовить соус из красного бульона, вскипятить на маленьком огне, снять дочиста сверху пенку, процедить в кастрюлю, положить сок из трюфелей, сок оставшийся от трюфелей, сваренных в вине, и сок, который стекал с индейки. Выварить до надлежащей густоты и вкуса, процедить, размешать окончательно с частью сливочного масла, залить индейку на блюде, а остальной подать отдельно в соуснике.

Продукты:

молодая откормленная индейка,

2 бутылки трюфелей,

1/2 бутылки шампанского,

300 грамм сливочного масла,

800 грамм фарша для сосисок,

2 столовые ложки муки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *