Шашлык в вишнях. Вкусно, красиво и необычно.

мой шашлык

Однажды ,лет пятнадцать назад,в процессе приготовления одного из многих шашлыков в моей жизни,пришла мне в голову идея замариновать его в вишнёвом соке.

Благо ,был сезон,созрела вишня в саду моей тёщи (тогда мы с супругой жили у неё).Хорошая,Владимирская,крупная и сладкая.

вишня

Не раздумывая долго я нарвал вишен,вымыл,помял их руками и замариновал в полученном соке шашлык.

Результат меня очень порадовал,и теперь я всё время в сезон готовлю такой шашлык.

В общем,расскажу,как я его делаю .

Как раз недавно я вспомнил о нем. До созревания вишни ещё пара месяцев,но это меня не остановило.В морозилке полный ящик замороженной с прошлого года вишни.В этот раз я решил не дожидаться сезона и замариновать шашлык в вишне из морозилки.

Итак,поехали!

Мясо свинина лопатка

Я купил свиную лопатку,килограмма 3 мяса.Помыл,нарезал на кусочки среднего размера.

Нарезал кольцами несколько луковиц.Люблю между кусочками мяса нанизывать кольца лука на шампуры.Если жарить на углях,без открытого огня,лук хорошо пропекается и не горит.У нас в семье все любят в шашлыке и мясо,и лук.

Добавляем специи

Добавляем специи и соль.Я использую смесь из соли,перцев и сухой адыгейской аджики.Можно добавить хмели-сунели. Соль и специи по вкусу.

соевый соус

Добавил немного соевого соуса.Он попался под руку:)

уксус

Добавил пол стакана уксуса.

Домашнее вино

Добавил стакан домашнего вина.

вишня из морозильника

Вот и пришёл черёд вишни! Я достал её из морозилки,разморозил,промыл и добавил в шашлык.Помял руками как следует,перемешал всё содержимое кастрюли.

Маринуется шашлык несколько часов.В идеале часов 12,но можно жарить уже через часа три-четыре,если невтерпёж. Я перемешиваю мясо несколько раз в процессе маринования.

Немного суеты у мангала — и шашлык готов! Теперь можно насладиться вкусным мясом и домашним вином!

готовый шашлык

Надеюсь,вам понравится мой рецепт и вы тоже насладитесь вкусным шашлыком ,маринованным в вишнях.

Подписывайтесь на сайт,впереди будет ещё много интересного!

Автор: Сергей Мальцев


2 комментария

  • fiksik1980@mail.ru:

    Звучит интригующе, лишь уксус вызывает сомнение. Обязательно попробую.

    • spm1979:

      Уксус не обязателен.Просто у меня в этот раз вишни были мороженые.Свежие-совершенно другое дело.Там и без уксуса всё получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *