Польза манной каши

манка

Все каши питательны и очень полезны для нашего здоровья. А особенно очевидна польза манной каши, которая по карману всем семьям и очень проста в приготовлении. В манке много белков, витаминов, крахмала и минералов. 

Манную кашу рекомендуют обязательно включать в рацион тех, кто страдает различными разладами пищеварительной системы, она хорошо усваивается желудочно-кишечным трактом, имеет обволакивающее свойство, поэтому уменьшает спазмы, гастритные и язвенные боли. Также манка показана тем, кто болеет хронической почечной недостаточностью или страдает от хронической усталости. Как утверждают ученые, польза манной каши заключается и в том, что она улучшает состояние зубов, мышц и костей, ведь богата на кальций. 

Манка очень калорийна, поэтому сытна и питательна. Если вас не покидает чувство подавленности, то, возможно, вам поможет манная каша, ведь она содержит много углеводов, которые накапливают энергию в организме, поддерживая его в тонусе. Велика польза манной каши и в послеродовой период, она поможет быстрее восстановиться, набраться сил и энергии для материнства. Рекомендуют на завтрак употреблять манку, она взбодрит и придаст энергии на весь день. 

Манная каша быстро готовится, поэтому все полезные вещества, которые в ней содержатся, сохраняются в неизменном виде: белки, крахмал, витамин E, витамины группы B (тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота), кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, ниацин…

А если подавать это блюдо с ягодами, фруктами, орехами и медом, то польза манной каши увеличится в разы! Но следует помнить, что любой продукт в избыточных количествах может нанести вред, поэтому не стоит злоупотреблять манкой. 

Некоторые считают, что манная каша вредна, поэтому не рекомендуют давать ее детям до года. Но это не потому, что она на самом деле вредна, а по той причине, что детский организм еще не готов расщеплять большое количество углеводов. Смело можете начинать вводить манку в рацион ребенка после года, тогда польза манной каши не превратится во вред для малыша. 

Следует правильно готовить манку, чтоб она была и вкусная, и сохранила все свои полезные свойства. Главное в этом деле – правильное соотношение воды и крупы, тогда польза манной каши отобразится и на вашем здоровье. Когда молоко закипит, нужно аккуратно засыпать манную крупу через сито, варить минуты 2, все время помешивая. Когда манка приготовится, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 10, чтоб крупа разбухла. После этого уже можно добавлять и масло, и варенье, и мед… 

От этого продукта огромная польза. Манной каши много не бывает, ешьте и будьте здоровыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *