Замораживаем ягоды на зиму

soft-fruits-ягоды на зиму

Какая хозяйка не хотела бы удивить своих домашних и гостей свежими и ароматными ягодами на торте, или в смузи, когда за окнами бушует метель и стоят трескучие морозы?

Какой бы маме не хотелось, побаловать своего малыша утром кашкой со свежими ягодками? Кому бы из нас не хотелось бы забыть о том, что такое весенний авитаминоз? Вопросы эти из разряда риторических, чего не скажешь о вопросе, где взять свежие ягоды, когда их урожая ждать не менее полугода.

Ягоды можно заморозить, всё что для этого вам необходимо, это сами ягоды и морозильная камера вашего холодильника. Замораживать можно любые ягоды, как садовые, так и лесные, технология заморозки для всех ягод одинакова: ягоды перебираются, тщательно моются, сушатся, выкладываются ровный слоем «в одну ягодку» на поддон и отправляются в морозилку. После того, как ягодки замёрзнут, их необходимо пересыпать в пакет, или в пластиковый контейнер. Лакомиться такими ягодками можно всю зиму, скорее всего у них есть срок хранения, но как показывает опыт, до него ягодки «не доживают». Следует отметить, что в замороженных ягодах сохраняются все витамины, а также вкус и аромат. Замороженные ягоды можно добавлять в морсы и кисели, в каши и десерты, в коктейли и смузи, а также использовать их для домашней выпечки.

Заморозка ягод является отличным способом вспомнить о прошедшем лете зимой и пополнить запас витаминов, кроме того, такой вариант «консервации» является отличной альтернативой или дополнением к варенью, повидлу, пастиле и пюре, которые заготавливаются на зиму. Кстати, большее количество витаминов сохраняется в замороженных и засахаренных ягодах, по сравнению с теми, что прошли термическую обработку.

Следовать рекомендациям, касающимся технологии заморозки ягод очень важно, в противном случае, зимой вам придётся отгрызать или отбивать кусочки от ледово-ягодной глыбы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *