Секреты приготовления идеального картофельного пюре

mashed-potatoes-картофельное пюре

В приготовлении картофельного пюре нет ничего сложного, однако, этот излюбленный гарнир можно сделать воздушнее, однороднее и вкуснее, для этого нужно следовать простым секретам его приготовления.

картофель

Выбор картофеля.

Во-первых, для пюре не подходит молодой картофель, потому что главный секрет вкусного пюре — большое количество крахмала в овоще, которого мало в молодых клубнях.

Готовьте сразу после очистки.

Это важно по той же причине, если картофель долгое время будет находиться в воде, то отдаст большое количество крахмала. Почистите овощ и сразу приступайте к варке.

пюре

Правильно варите.

В первую очередь, лучше класть картофель в кипящую подсоленную воду, так овощ проваривается равномерно. Вода должна полностью закрывать картофель, после того, как она вновь закипит, накройте блюдо крышкой и убавьте огонь.

Перетирайте правильными инструментами.

Блендер и кухонный комбайн не подойдут для этого деликатного дела, потому что пюре становится клейким и липким. Лучше всего подходит самая привычная толкушка. Когда картофель приготовился, воду нужно слить и сначала размять отварившиеся овощи без добавления молока и масла.

Температура молока.

Подогрейте немного молоко или сливки, а после этого добавляйте к картофелю. Остывшее пюре труднее хорошо перемешать и сделать идеальным, без комков.

Сливочное масло.

Важный ингредиент для этого гарнира. Оно должно быть высокой жирности и комнатной температуры, часто его заменяют сметаной.

Добавьте изюминку.

Чтобы блюдо получилось особенным, во время варки картофеля добавьте специй: лавровый лист, перец. Другие овощи (морковь, свёкла, тыква) могут придать необычный цвет блюду. В готовое пюре можно добавить петрушку, укроп, сыр, бекон, хрустящий жареный лук.

Не готовьте впрок.

Пюре едят горячим и в день приготовления. Это не то блюдо, которое можно приготовить на неделю и хранить в холодильнике, потому что оно теряет пышность, вкус и становится серого цвета.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *