Польза йогурта

йогурт

Оказывается йогурт, который так популярен в Европе, имеет кавказское происхождение. Бактерии, которые превращают молоко в йогурт, лишь потому называются болгарской палочкой, что впервые были распознаны в болгарском йогурте. А туда они попали, после долгого кочевания от народа к народу, с востока. Болгары знали о той особенности, что йогурт можно хранить довольно долго, при этом он не портится, а лишь приобретает более кислый вкус. На Кавказе же йогурт хранили в сухом виде в мешках, использовали в качестве закваски, а так же для приготовления освежающего напитка, просто разводили их водой.

йогурт

Промышленное производство йогурта началось несколько десятилетий назад. Сейчас для его приготовления используют более сложную закваску в виде правильного соотношения болгарской палочки и чистой культуры термофильного стрептококка. Для получения вкусного йогурта правильной структуры необходимо не нарушать это соотношение. Сразу после закваски йогурт подвергается быстрому охлаждению.

Этим продуктом можно как быстро снять чувство голода, так и утолить жажду.

йогурт

Употребление йогурта рекомендуется людям разных возрастов. Он полезен и взрослым и детям, пожилым людям, женщинам во время беременности, и уже кормящим мамам.

Йогурт, произведенный из натурального молока с правильной закваской, можно назвать самым полезным и здоровым продуктом. Очень важно, чтобы йогурты промышленного производства содержали живые микроорганизмы, иначе просто теряется его основная полезность.

йогурт

Исследования показали, что у людей, которые постоянно употребляют йогурт в течение нескольких месяцев, заметно повышается иммунитет и улучшается общее состояние организма. Усваивается он гораздо лучше, чем молоко, поэтому его могут употреблять те, кто молоко в силу разных причин не переносит. Он богат кальцием и магнием, а так же множеством витаминов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *