Как приготовить сливочное мороженое

сливочное мороженое

Данный вариант приготовления сливочного мороженого дома довольно непрост в приготовлении, но некоторые считают именно данный леденящий десерт одним из самых аппетитных. 

сливочное мороженое

Нужно взять толстые сливки, куриные желтки, сахарный песок, для проявления какого-нибудь вкуса дозволено добавить алкоголь, шоколад либо всякие другие добавки, по своему усмотрению. 

Желтки необходимо взбить с сахаром до состояния воздушной пенки. Сливки подогреть, и помаленьку влить в них взбитые желтки, после этого, помешивая, на тихом огне, подогревать всю получившуюся смесь, пока она не начнет загустевать. Исключительно, главное контролировать, дабы смесь не поспела закипеть. Дальше добавить в жгучую смесь индивидуальную вкусовую добавку, как следует все перемешать, остудить, выложить в форму для заморозки и отважно отправлять в морозильную камеру. 

Специальных тайн в приготовлении мороженого нет. Впрочем, существует несколько увлекательных методов. Дабы мороженое было густым, схожим на подлинный пломбир, в горячую смесь необходимо понемножку добавлять замоченный заблаговременно и отжатый желатин. Дабы смесь замораживалась равномерно, и не образовывались ледяные кристаллики, ее нужно зачастую перемешивать в процессе заморозки, иными словами, вынимать заготовку и скрупулезно разминать вилкой грядущее мороженое. Чтобы сделать мороженое с шоколадной крошкой, следует добавить тертый либо молотый шоколад позже того, как мороженое застынет, если же вы смешаете шоколадную крошку с теплой массой, она растает и задумка не осуществится. Дабы приготовить мороженое с цельными ягодами (смородина, ежевика, малина, клубника), их нужно добавлять в охлажденную, еще незамерзшую смесь, а в течение заморозки мороженое старательно мешать ложечкой. Мороженое с цельными ягодами отменнее получается на основе толстых сливок.

Подают мороженое традиционно в креманках, особых десертных вазочках, придавая ему форму шара при помощи особой ложки. 

Помимо того, данный легкий десерт придется по вкусу и взрослым и детям, даже позже плотной трапезы, и будет исключительно уместен в жаркий летний день.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *