Секреты приготовления идеальной яичницы-болтуньи

Яичница на хлебе

Яйца — доступный и простой продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Яичница-болтунья (скрэмбл), казалось бы, очень легкая и незамысловатая в приготовлении, но это не совсем так. Очень часто вместо нежного, мягкого и немного влажного блюда получается просто разновидность омлета. Для того, чтобы приготовить правильно яичницу-болтунью нужно знать несколько секретов.

Яичница-болтунья

Секреты приготовления

Выбор продукта. Для скрэмбла нужны свежие яйца, тогда в блюдо можно даже не добавлять молоко или сливки.
Подходящая посуда. Толстостенная сковорода не подойдет для болтуньи, отдавайте предпочтение посуде с подходящим диаметром и хорошим антипригарным покрытием. Размер зависит от количества яиц, в идеале для этого блюда требуется большое количество продукта.
Где размешивать яйца? Яйца можно разбивать сразу в сковородку и потом перемешивать, однако так будет трудно добиться однородной структуры, особенно, если нет соответствующей сноровки и опыта, поэтому проще взбить венчиком в небольшой миске и отправить на сковороду.
Важное условие. Сковорода не должна быть горячей, иначе яичница пересохнет.
На каком масле готовить? Болтунью жарят только на сливочном масле.
Нужная консистенция. По структуре скрэмбл немного напоминает творог. Примерное время приготовления — полторы минуты, если боитесь не успеть вовремя, то снимите блюдо с плиты немного раньше, но не оставляйте его на горячей сковороде, белок дойдет и в тарелке. Не забывайте, что яичница не просто так называется, её нужно постоянно перемешивать.

[*] Дополнительные ингредиенты. Соль и перец добавляют в самом конце. Сыр, зелень, ветчину, бекон, лосось, креветки не смешивают с яичной массой в момент приготовления, а просто посыпают готовое блюдо. Идеально дополнение — свежие треугольные кусочки тоста.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *